Постепенно забиваю на дайри и переползаю в контакт. Моей тщеславной натуре не хватает слушателей добровольных, хочется включить туда слушателей принудительных - и ради этого я готов сменить площадку. Копирую свою запись там, и это будет последняя запис в этом дневнике. Наверное. Спасибо за ваше внимание... Хотяради ваших дневников я все равно буду приходить сюда иногда.
И еще будем надеятся, что "Фридрих болел - и Фридрих выздоровел!" Это как мебель переставить, честное слово...
ДИАЛЕКТИКА СОЦИАЛЬНОГО.
Я, знаете ли, сторонник естественного отбора.
Пускай многие (да-да, Тамара Константиновна, вы в том числе!) не верят в нее, но адекватной замены ей еще не придумали. Заметьте, я не отрицаю креационизм как факт - я просто не опускаюсь до уровня упрощений дремучих средневековых пастырей.
(Возможно, отцы церкви действительно все знали, но вот аудитория... вы только представьте себе проповедника, втирающего идеи эволюции типичному крестьянину. Христианство - это в первую очередь религия большинства, необразованного, и к тому же угнетенного. Делайте поправку на это...)
Более того, я всячески холю и лелею креационизм, ибо он, и только он может объяснить сам прецедент появления Вселенной (чтобы опровергнуть слово "прецедент" нам придется выйти за ее пределы и посмотреть, что там, за окоемом - если там что-то есть. Так что давайте пока побудем единственными и неповторимыми). То есть Бог для меня - это то, что инициировало Большой Взрыв, то, что создало Универсум. Поэтому и ношу на груди маленький крестообразный кусочек золота...
Так вот, о чем это я?.. Ах да,о естественном отборе. Так вот, я всеми руками и ногами за то,чтобы принести толику естественного отбора в наше общество. Создать те некомфортные условия, в которых человек вынужден будет эволюционировать, пусть не физически, но духовно. Сейчас, в век всеобщего обязательного среднего образования человек стал слишком умным чтобы признавать без внутреннего конфликта над собой власть Божию и его право на суд - и это повлекло за собой ослабление влияния религии - и, соответсвенно, упадок моральных норм.
------------------------------продолжение ниже------------------------------
Комментарии | корректировка
Диалектика социального - часть 2.
Кирилл Щербач 24 апреля 2008 в 2:22
Но! Не Бог (Яхве, Аллах, Кришна, Перун, Сотона или Джа - выбранное подчеркнуть) выдвигает моральные требования - он служит только стимулом для их выполнения. Требования к морали создает общество, но сейчас они слишком низкие. К сожалению, гребаная толерантность, которую только очень умный или очень глупый не назовет характерной чертой белорусов, пустила свои губительные метастазы слишком глубоко в тело человечества.
С тех пор, как мы начали попустительствовать разнообразным извращениям незначительных группировок только на основании их принадлежности к нашему виду - с тех пор и начался этот процесс.
Но вот ведь в чем проблема, дорогие мои: вычищая огнем и мечом проявления ереси, мы можем не затронуть причины ее возникновения. И более того: есть у нас гарантия, что уничтожаемые пороки - это действительно пороки? Есть ли универсальное мерило человеческой личности? Быть может, это мы - ублюдки рода человеческого и вообще неясно чего? И никто не может дать верного ответа - ибо это может сделать только Сам - главный архитектор объекта "Вселенная", он же вам главный прораб и прочия. Звякнуть бы ему, уточнить детали и просто поговорить за жизнь - но, похоже что "Аппарат абонента выключен или находиться вне зоны действия сети". Что же остается... подключаю услугу "Есть связь!" и жду... Пока.